大臺中發展定位

PLANNING
本市施政理念

Positioning Strategy for Taichung City

打造臺中成為我們的家
(HOME•PLUS)

市府以8大核心價值,也就是友善(Hospitality)、活力(Opportunity)、便捷(Mobility)、共享(Ecology)、宜居(People)、均衡(Land)、智慧(Ubiquitous)及永續(Sustainability)作為市府施政主要核心理念與主張,打造臺中成為創新宜居城,為臺中市民打造一個屬於我們的家(HOME•PLUS)。

並透過12大施政發展策略:「新國際門戶」、「交通任意門」、「幸福宜居城」、「區塊均特色」、「健康運動道」、「清淨新家園」、「創新創業城」、「意象新美學」、「韌性水共生」、「效能好政府」、「青秀樂臺中」及「思用型教育」,健全施政藍圖整體規劃,推動臺中往宜居城市邁進。