計畫目標

為提升既存漁港之設施,並使漁港能結合生產、休閒及觀光功能,使民眾能就近消費且增加假日可供休閒遊憩之場所。

同時活絡漁港現況且提升漁業設施並結合遊憩功能,打造漁港秘境,提升松柏漁村特色,保留漁港的漁村原始風貌,打造一個不同其他漁港的濱海秘境,帶動地方發展。

並結合附近農業休閒園區、海線生態景觀、農漁業發展,讓海線藍帶共同繁榮,成為一個具有農村特色的觀光漁港,活絡漁村之經濟產業。

計畫內容

本工程主要為新建一座魚貨多功能拍賣市場,內部規劃約27個攤位供漁民販賣魚貨。另為符合漁民漁事需求,新建一座半戶外整網場,寬約15公尺、長約90公尺挑高5至7公尺鋼棚式建物,另規劃天車設備,供漁民整補網及魚貨運送作業。停車場空間,規劃60個小客車停車位,及20個自行車車位,可提供遊客觀光遊憩使用。全區景觀綠美化及鸚鵡螺造型休憩廣場,藉由栽植適合海邊生長水黃皮、白千層、瓊崖海棠等喬木灌木,營造出觀光休閒的遊憩空間。建置提供漁民安全舒適作業空間及販賣環境,並打造松柏漁港為兼具觀光遊憩之多功能漁港,活絡漁村之經濟產業,落實本府照顧市轄漁民之宗旨。

全案已於109年5月15日完工。

主政局處

主政局處
  • 海資所

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫