計畫目標

為減輕青年及經濟或社會弱勢族群在社會上的居住問題,並配合內政部推動社會住宅政策,爰積極尋找區位與交通條件較佳之地區,期能提供臺中市足夠且可負擔的住宅單元。

本市推動政策,於人口密集、交通便利區或工業區附近優先興辦,考量食、衣、住、行、育、樂等生活機能,結合綠建築與通用設計精神考量附設托幼托老與開放共享的公共設施等,期能提供宜居且有尊嚴的居住環境。

計畫內容

本案位於臺中市梧棲區文化路與建國北街交叉口,為300戶工程金額為新台幣8億3千餘萬元,於107年10月15日開工興建,為地下一層地上五~七層之電梯住宅,配置有一房型195戶、二房型96戶及三房型9戶,共300戶。梧棲三民好宅興建建築物5棟,規模為地下1層地上5~7層,並採出租、混居模式經營,配置優質的軟硬體生活設施及開放式公園綠地,提供住戶及周邊社區居民使用,促進新建社區居民與周邊社區居民的融和。

  • 基地面積:9,545m2
  • 棟數及樓層數:共5棟;地下一層地上五~七層
  • 住宅單元:300戶
  • 樓地板面積:18,786.86m2(約5,692.98坪)
  • 設施:地面層設有社會服務站、照護咖啡館、及托嬰中心等社區福利設施
  • 107年9月6日舉行動土典禮
  • 完工模擬圖

主政局處

主政局處
  • 住宅處

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫