計畫目標

近年來強降雨不斷,短期以沿線護岸加高方式由南屯溪環中路口向下游延伸約1,000公尺,增加排洪量體,以防止溢堤事件再次發生,降低地方淹水疑慮。

計畫內容

短期:南屯溪由環中路口向下游沿線護岸加高80公分,全長約1,050公尺,工程經費約300萬。

長期:為改善南屯溪排水自永順橋以南進入豐樂里、鎮平里及楓樹里等下游部分渠段通水斷面不足,無法容納瞬間洪峰流量,造成洪水溢堤的狀況,本局研擬短期、中期及長期改善方案,今年將完成南屯溪排水環中路上游至楓樹南街辦理護岸加高工程,減少洪水溢堤的狀況,中長期將以永春東二路埋設分洪箱涵進行評估規劃,並向中央爭取前瞻基礎建設計畫經費,辦理南屯溪排水治理規劃檢討,經濟部水利署已於108年7月18日同意補助290萬元,後續本局將持續辦理規劃檢討。

主政局處

主政局處
  • 水利局(水利工程科)

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫