計畫目標

本建築樓層為地下3層地上12層3處基地6棟之鋼筋混凝土建築物,A基地194戶、B基地共170戶、C基地196戶;房型計有一房型270戶、二房型230戶、三房型60戶,共計560戶。

計畫內容

本社宅設計理念如下:

  1. 友善都市
    分棟六塔城市花園,住宅設計採用多層混居的形式,三基地規劃六棟住宅,韻律的綠意陽台與屋頂花園呼應「Garden in the City」,以謙遜的態度回應城市。
  2. 友善社區
    三區串聯多樣社福,基座公共空間在配置上採用自由平面,內外滲透,並將三塊基地相互串聯。多樣化的社福空間,為社區提供更多的發展機會。
  3. 友善鄰里
    退縮建築開放街角,將街角解放緩衝空間並保持視覺通透性。在綠意中加入水景元素,呼應基地現狀水圳,創造多樣的景觀供居民與使用者多元的活動空間。
  4. 公共空間使用計劃:
    (1) 一般店舖: 設置符合商業需求店舖,活絡社區。
    (2) 社區居民: 置入圖書閱覽室、私密花園並搭配既有創客活動空間豐富居民生活。
    (3) 親子長青: 關懷社區鄰里,除設置長青學習及親子館之外,提供社福進駐的空間便民照護。
  • A基地外觀透視圖
    A基地外觀透視圖
  • B基地外觀透視圖
    B基地外觀透視圖
  • C基地外觀透視圖
    C基地外觀透視圖

主政局處

主政局處
  • 住宅處

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫