計畫目標

結合周遭環境之風俗民情及在地產業特性、活化空間,以成為青年創業培力場域,並邀請專家學者提供創業諮詢輔導、辦理各類培力課程及提供創業獎勵等措施。

計畫內容

臺中市西區「審計新村」建築於1969年及1972年,是臺中市第三批臺灣省政府宿舍群之一,面積只有0.52公頃,原使用管理機關主要為臺灣省審計處,精省後因長期閒置,成為鄰里嫌惡之治安死角,影響都市空間與周邊社區的發展及房地價值。經臺中市政府都市發展局活化改造後,由臺中市政府勞工局規劃其中14戶房舍做為青創基地,藉由獎勵補助、租金補助及營運輔導等措施,提供26位青年進駐創業,以文創設計、餐飲輕食為主軸,近年來審計新村的特色小店及環境氛圍,已成為網紅拍照打卡的人氣景點,透過青年活力與創造力,激盪出令人目不暇給的空間。

主政局處

主政局處
  • 勞工局

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫