計畫目標

本基地位於連結育賢一期及育賢二期的中介街廓,緊連育賢一期與育賢二期隔街眺望,與鄰里環境之回應成為本案公共空間,謙遜而友善的出發點 ─ 引領鄰里及訪者一個可共享開放的生活地景空間,以通廊及綠埕之概念,創造分散配置的建築留設出許多留白的活動連結之處。關懷社區鄰里並使育賢三期社福空間完整,設置親子館及托嬰中心,提供社福進駐的空間便民照護。

計畫內容

本案基地位於台中火車站的東北方,距太原火車站約9公里的路程,基地周圍有國小、國中、高中至大學等學校分布,並有許多市場遍佈,滿足生活基本需求。而位於基地東側的樹孝路及中山路則是此區的商業活動集中地區,街上充滿餐飲業以滿足此區廣大的腹地範圍,再加上近年來臺中的大眾運輸系統越趨完備,使得臺中市民在城市中移動的便捷性增加,基地周邊的公車站點多,也鄰近車站,顧本基地位置不僅滿足社會住宅的生活基本需求,在購物需求上也達到相當的便利度。

  • 棟數及樓層數:5棟/地上12層,地下3層
  • 合計總樓地板面積約:32948.33平方公尺(m²)
  • 住宅單元總戶數:250戶
  • 東北向立面透視圖
    東北向立面透視圖
  • 西南向立面透視圖
    西南向立面透視圖

主政局處

主政局處
  • 住宅處

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫