計畫目標

配合烏日副都心整體發展,推動大型購物中心多樣化經營,以符合時代變遷及商業多元化趨勢以追求永續經營,活絡鄉鎮創造就業機會。

計畫內容

規劃於烏日區新站南段2地號將「臺中國際展覽館」招商引進「烏日高鐵多功能設施中心」。烏日高鐵多功能會展中心將朝具備展演、育樂或娛樂功能的「多功能設施中心」發展,透過產品之展示區及體驗館之設置,作為國家創新產業及臺中優勢產業會展中心或展示區,除具有展示功能外,亦可包含探索體驗的功能,吸引人潮前往體驗新興科技,並且供採購商再進入高鐵站區便可立即掌握產品採購資訊,可於該區進行會議洽商,減少舟車轉駁勞頓,以滿足商務會議之效率需求。此外,烏日高鐵多功能會展中心奠基於大臺中地區具有豐富的觀光資源及中臺灣龐大的消費市場,以複合商業環境帶動飯店業、禮品業、糕餅業、旅遊業者之進駐,再現烏日富都心繁榮。

主政局處

主政局處
  • 經濟發展局

計畫評價

針對此項計畫施行內容,您給予幾顆星的評價?
其他核心地區計畫